Kemeriahan Karnaval di Desa Karangtengah Prandon dalam Memperingati HUT-RI Ke-79

18 Agustus 2024 18:55:11  Zellyn  105 Kali Dibaca  BERITA DESA

karangtengahpranon.desa.id - Dalam rangka memperingati HUT-RI Ke-79 Desa Karangtengah Prandon menyelenggarakan Karnaval dan Pentas Seni yang diikuti oleh setiap dusun. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu (18/08/2024). Kegiatan tersebut terbagi menjadi dua sesi yaitu Karnaval yang akan diarak dari Dusun Sadang menuju Lapangan Merdeka dan Pentas Seni.

Masyarakat sangat antusias dengan kegiatan tersebut, karena telah empat tahun desa tidak dapat melaksanakan karnaval, karena adanya Covid-19. Setiap dusun berusaha untuk menampilkan penampilan terbaik mereka dan membuat masing-masing icon dusun. Selain itu, kegiatan ini merupakan lomba karnaval antar dusun, sehingga para warga antusias untuk mempersiapkannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Karangtengah Prandon, Perangkat Desa Karangtengah Prandon, Ketua TP PKK, BPD dan seluruh masyarakat Desa Karangtengah Prandon. Kegiatan tersebut juga dikawal oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, Linmas serta Banser untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

“Terima kasih saya ucapakan kepada seluruh warga Desa Karangtengah Prandon yang ikut serta dalam kegiatan Karnaval dan Pentas Seni yang mana sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk Kemerdekaan Indonesia, untuk itu kita sebagai generasi selanjutnya untuk terus melanjutkan perjuangan walaupun tidak dengan berperang akan tetapi dengan memberikan yang terbaik bagi nusa dan bangsa. Merdeka..Merdeka..Merdeka..!”, sambutan Katimin, Kepala Desa Karangtengah Prandon di Lapangan Merdeka, Dusun Prandon.

Persembahan dari masing-masing dusung sangatlah menarik dan menunjukan kretivitasnya, mulai dari tarian, drama, silat ataupun kolosal yang dikemas dengan sangat baik. Sehingga ketrampilan para warga dapat disalurkan dengan baik dalm kegiatan karnaval dan pentas seni.

16 Februari 2023 | 4.983 Kali
04 Maret 2023 | 2.705 Kali