“Terwujudnya Pemerintahan yang Jujur dan Adil serta Bertanggungjawab dalam Upaya Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat”

Artikel

Menuju Lansia Sehat, Pemerintah Desa Karangtengah Prandon Giatkan Posyandu Lansia

18 Juli 2023 09:57:06  Zellyn  287 Kali Dibaca  KEGIATAN RUTIN DESA

karangtengahprandon.desa.id - Menjadi suatu wadah pelayanan kepada usia lanjut di masyarakat, posyandu lansia menjadi bagian penting dari upaya menuju lansia sehat. Mengingat begitu pentingnya peran Posyandu Lansia dalam masyarakat, Desa Karangtengah Prandon laksanakan Posyandu Lansia pada Kamis (06/07/2023) bersama dengan kader dan didampingi oleh bidan desa.

Ada 42 lansia dari Dusun Karangtengah yang mengikuti kegiatan posyandu lansia pada hari ini. Serangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada posyandu lansia meliputi pengukuran tekanan darah, penimbangan berat badan, dan tinggi badan serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT). Posyandu lansia yang dilaksanakan di kediaman Kepala Desa Karangtengah Prandon pada pukul 09.00 WIB berlangsung dengan antusias.

Selain untuk memantau dan meningkatkan pelayanan kesehatan pada lansia, posyandu lansia dilaksanakan untuk meningkatkan komunikasi masyarakat di usia lanjut serta meningkatkan kesadaran lansia atas kondisi tubuh masing-masing individu. Selain terfokus pada kesehatan fisik lansia yang rentan akan penyakit, posyandu ini juga terfokus pada kesehatan mental para lansia untuk mencapai masa tua lansia yang bahagia serta tingkat kepercayaan diri.

Berdasarkan hal tersebut, para lansia sangat perlu untuk mengunjungi posyandu lansia, mengingat kemanfaatan dalam peningkatan taraf hidup dari lansia seperti :

• Kesehatan fisik pada usia lanjut yang tetap bugar/ terpelihara
  • Pendeteksian penyakit sejak dini
  • Meningkatnya pengetahuan lansia
  • Meningkatnya kesadaran lansia akan kesehatan masing-masing individu

Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan posyandu lansia ini diharapkan derajat kesehatan dan taraf hidup lansia di Desa Karangtengah Prandon terpelihara dengan baik.

16 Februari 2023 | 5.141 Kali
Berikut Tata Cara Penggunaan E-Coklit yang Digunakan Pantarlih
04 Maret 2023 | 2.749 Kali
17 Maret 2023 | 1.300 Kali