1150 Perangkat Desa Kabupaten Ngawi Hadir dalam Silatnas III di Jakarta

Zellyn 25 Januari 2023 Dibaca 213 Kali
1150 Perangkat Desa Kabupaten Ngawi Hadir dalam Silatnas III di Jakarta

karangtengahprandon.desa.id - Ribuan Perangkat Desa yang tergabung dalam PPDI (Persatuan Perangkat Desa Indonesia) yang berasal dari Kabupaten Ngawi ikut berpartisipasi dalam Silatnas (Silaturahmi Nasional) III di Jakarta. Keberangkatan  ke Jakarta ini kemudian dikoordinasi oleh masing-masing kecamatan dengan membawa 23 bus.

Setiap desa mengirimkan perwakilan perangkat desa untuk mengikuti silatnas di Jakarta pada Rabu (25/01/2023). Para perangkat desa yang akan berangkat ke Jakarta terlebih dahulu berkumpul di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi (24/01/2023). Dalam sambutannya Ony Anwar Harsono, Bupati Kabupaten Ngawi, mengutarakan bahwa mendukung penuh perwakilan perangkat desa yang hadir dalam Silatnas III tetapi juga tetap menjaga nama baik Ngawi dan tidak melupakan kewajibannya sebagai pelayan dan abdi desa, bukan untuk kepentingan organisasi ataupun perseorangan.

Berikut adalah tiga aspirasi yang disampaikan dalam silatnas III :

• Meminta kejelasan status perangkat desa
  • Penolakan tegas masa jabatan perangkat desa sama dengan masa jabatan kepala desa
  • Penerbitan Nomor Induk Perangkat Desa