Penerimaan Bantuan Beras di Kantor Desa Karangtengah Prandon

11 April 2023 23:13:28  Zellyn  290 Kali Dibaca  BERITA DESA

karangtengahprandon.desa.id - Sekitar enam ratus orang yang termasuk dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berbondong-bondong ke kantor Desa Karangtengah Prandon dalam rangka penerimaan bantuan beras sebesar 10 kg. Penerimaan yang dilaksanakan pada hari ini, Selasa (11/04/2023)  dimulai dari pukul  08.00 WIB hingga pukul 14.30 WIB.

Pemberian bantuan  beras 10 kilogram kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) merupakan sebagai bentuk bantuan pangan pada tahun 2023. Sehingga dapat mengendalikan dampak inflasi untuk menjaga stabilitas harga pangan antara produsen dan konsumen. Bantuan ini diluncurkan oleh pemerintah dengan bekerjasama dengan PT Bulog sebagai pemasok beras, dan PT Pos Indonesia sebagai transpoter untuk mendistribusikan bantuan beras.

Para penerima bantuan beras 10 kilogram ini diwajibkan untuk membawa kartu identitas seperti KTP dan KK serta lembar bukti sebagai penerima yang telah didistribusikan oleh masing-masing kasun di wilayahnya. Dan apabila yang menerima berhalangan hadir, maka dapat diambil oleh anggota keluarganya dengan dilampiri surat kuasa dari desa.

Dalam penerimaan bantuan beras ini, Kantor Pos beserta Babinsa dan Bhabinkamtibnas membantu kelancaran dan keamanan dalam pembagiannya. Zulkarnaen dan Antok sebagai Babinsa dan Bhabinkamtibnas bekerjasama mengkoordinir penerimaan untuk tidak terjadi antrian yang panjang dan mempersingkat waktu pelaksanaan.

16 Februari 2023 | 5.135 Kali
04 Maret 2023 | 2.747 Kali