Penerimaan Bantuan Pangan Beras, KPM Antri di Kantor Desa Karangtengah Prandon

27 Mei 2023 20:38:52  Zellyn  239 Kali Dibaca  BERITA DESA

karangtengahprandon.desa.idPenerimaan batuan pangan beras Tahap II dan III dilaksanakan di kantor desa Karangtengah Prandon. Pelaksanaan penerimaan bantuan beras pada tanggal 17 Mei 2023 dan pada tanggal 26 Mei 2023 dibantuan oleh rekan dari Kantor Pos dan juga penjagaan keamanan dan ketertiban oleh Babinsa  dan Bhabinkamtibnas.

Bantuan pangan beras sebesar 10 kg adalah progam dari Kementrian Sosial yang berkerja sama dengan Bulog sebagai pemasok beras dan beberpa perusahaan logistik sebagai distributor ke wilayah setempat. Pennyaluran bantuan pangan beras bulog 10 kg ini bersumber dari cadangan pangan pemerintah tahun 2023. Tahap pertama penerimaan bantuan beras telah diberikan pada saat sebelum Hari Raya Idul Fitri atau pada saat bulan Ramadhan.

Pada hari ini Jumat (26/05/2023) ada sekitar 600 KPM telah mengantri sejak pukul 07.00 WIB. Membawa KK, KTP, dan bukti penerima bantuan pangan, penerima KPM  di Desa Karangtengah Prandon mengantri untuk mengambil bantuan pangan berupa beras. Babinsa, Bhabinkamtibnas dan Perangkat desa ikut serta memebantu menjaga ketertiban agar penerimaan beras berlangsung secara kondusif.

Bantuan yang diberikan oleh Kemensos ini bertujuan untuk menjaga ketahanan pangan dan juga untu menurunkan harga beras di pasaran. Maka dengan adanya bantuan pangan berupa beras ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

IP Address:18.224.73.43