Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap I Bulan Ketiga

22 Maret 2024 20:55:46  Zellyn  210 Kali Dibaca  BERITA DESA

karangtengahprandon.desa id - Setelah satu bulan yang lalu bantuan beras disalurkan kepada 305 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Karangtengah Prandon, pada hari ini ( 22/03/2024) beras kembali disalurkan di Kantor Desa Karangtengah Prandon. Para KPM telah berbondong-bondong berkumpul di Kantor Desa Karangtengah Prandon sejak pukul 07.00 WIB. Bantuan beras yang dibagikan seberat 10 kg kepada setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM)

Kasi Pelayanan Desa Karangtengah Pranon, Supardi, yang menjadi koordinator dalam penyaluran bantuan pangan beras kepada KPM dibantu oleh beberapa petugas, babinsa dan bhabinkamtimas. Penerimaan Bantuan Pangan Beras dapat berjalan dengan lancar dengan adanya bantuan penjagaan keamanan serta beberapa petugas yang dapat mempercepat proses pengambilan beras.

Persyaratan dalam pengambilan bantuan beras pangan cukup dengan membawa foto copy KTP dan undangan yang telah diberikan. Pengambilan beras dapat diwakilkan oleh keluarga jika penerima berhalangan hadir ataupun sakit. Selain itu, para penerima akan difoto secara bergiliran sesuai dengan kedatangannya. Foto ini dilaksanakan sebagai bukti serta laporan bahwa bantuan pangan beras telah diterima oleh para KPM.

Penerimaan beras berakhir pada hari ini hingga pukul 15.00 WIB, sampai jam kerja kantor Desa Karangtengah Prandon selesai. Hal ini dilakukan karena adanya beebrapa KPM yang tidak dapat mengambil beras pada pagi hari karena berkerja ataupun kegiatan lainnya.

16 Februari 2023 | 5.126 Kali
04 Maret 2023 | 2.742 Kali